Remaja dan Teknologi Studi Kasus Dampak Perkembangan Teknologi Di Era Globalisasi Pada Remaja - Lestari, Ajeng Ayu; Rusadi, Emmy Yuniarti (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak apa saja yang dirasakan para remaja di era globalisasi saat ini yang ditunjang oleh data wawancara. Adapun metode penelitian yang digunakan yaitu metode studi kuantitatif deskriptif dibantu dengan tinjauan studi literatur sederhana yang sesuai dengan materi atau pembahasan penelitian. Hasil penelitian dari wawancara menunjukkan bahwa semua responden menyatakan merasakan dampak dari globalisasi. Dampak yang paling mereka rasakan terutama mengenai perkembangan pada teknologi salah satunya gadget yang digunakan para remaja disetiap harinya. Dampak yang mereka rasakan antara lain seperti; pola hidup menjadi kurang sehat, dampak penggunaan media social dan kegiatan e-commerce yang banyak dikeluhkan oleh para responden dalam jual beli online. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak apa saja yang dirasakan para remaja dan menentukan solusi yang tepat untuk menanggulangi dampak yang mereka rasakan di era globalisasi saat ini yang ditunjang oleh data wawancara.