Sistem Informasi Penjualan Minuman Berbasis Web Ditoko TS Boba - Damanik, Burhanuddin; Zalukhu, Suryanto; Hutagalung, Dini M.; Ginting, Riah Ukur (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Persaingan usaha yang cukup ketat saat ini menimbulkan perubahan kearah komputerisasi dalam keperluan bisnis ataupun usaha sangatlah diperlukan guna meningkatkan efesiensi dan kualitas pekerjaan. Toko TS Boba adalah tempat yang sering dikunjungi oleh masyarakat dalam pemesanan minuman dengan variasi rasa. Namun masih banyak sistem kerja yang bersifat manual pada Toko TS Boba sehingga membuat pekerjaan kurang efesien dan akurat, dengan membuat sistem informasi penjualan miniman berbasis web. Tujuan sistem ini agar operasional bisnis atau usahanya dapat berjalan dengan baik diupayakan agar penunjang operasionalnya pun lebih optimal disesuaikan dengan kemajuan teknologi yang ada sekarang ini. Metode pengembangan sistem dengan menggunakan metode waterpal, sehingga sistem penjualan dapat minuman berbasis web dapat di implementasikan dengan baik dan memberikan laporan penjualan yang lebih cepat dan akurat.