Apliaksi Media Belajar Bahasa Jepang Berbasis Android - Sitanggang, Rianto; Putri, Dayana (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Bahasa Jepang adalah salah satu Bahasa asing yang diminati di Indonesia. Salah satu permasalahan yang mendasar dalam mempelajari Bahasa Jepang adalah Jepang memiliki banyak aksara yang digunakan antara lain Hiragana, Katakana, dan Kanji. Selain itu jepang juga memiliki tata cara urutan penulisan pada tiap hurufnya. Proses pembelajaran yang dilakukan di Kaiwa.id yang dilakukan secara onlinhe yang mana materi masih di berikan secara manual menggunakan ppt. Dimana pengajar akan membagikan materi melalui shere screen. Sehingga pelajar hanya mendapatkan materi selama jam pelajaran saja. Kaiwa.id membutuhkan aplikasi yang dapat membantu pelajar mendapatkan materi dasar di luar jam pelajaran dan Kaiwa.id hanya perlu mengulang penjelasan sedikit saja. Aplikasi ini dibuat dengan Flutter menggunakan Bahasa pemograman Dart dan Visual Studio code sebagai teks editornya. Aplikasi ini berbasis Android. Dengan adanya aplikasi ini akan mempermudah proses pembelajaran di Kaiwa.id.