SISTEM MONITORING GAS KARBON MONOKSIDA DENGAN MENGIRIMKAN DATA SECARA REAL TIME - Priyulida, F; Syahputra, Eriansyah (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Saat ini himbauan informasi kesehatan sangat di perlukan dalam mendukung kelangsungan mahluk hidup dan sangat perlu dilakukan pemantauan polusi udara. Oleh karena itu diperlukan sebuah alat yang dapat memonitoring polusi udara. Pada penelitian ini membuat sebuah sistem yang dapat memonitoring gas karbon monoksida secara real time Hasil pengukuran menggunakan alat untuk memonitoring adanya gas beracun CO, dan mengirimkan data secara langsung pada interval 1 jam dengan mengirimkan data sebanyak 22 data gas beracun CO. Dan nilai hasil perkiraan pada periode 10 didapat nilai 55,33, pada perkiraan 1 di periode 11 didapat nilai 56,66, pada perkiraan 2 di periode 12 didapat nilai 55,87.