PENERAPAN MEDIA PEMBELAJARAN PADA ALAT ROLLER MIXER DI ERA PANDEMI COVID 19 - Priyulida, Fitria; Abdillah, Khairil (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Pada masa pandemi pembelajaran tatap muka ditiadakan sementara. Dan untuk materi pembelajaran pada alat roller mixer ini menggunakan aplikasi open source Proteus, dimana aplikasi ini bisa membuat perancangan alat roller mixer dan mahasiswa masi bisa memahami bagaimana proses pembuatan alat roller mixer. adanya peningkatan pembelajaran dengan memanfaatkan pembelajaran berbasis media interaktif pada alat roller mixer dengan simulasi pada mata kuliah peralatan laboraturium klinik pada mahasiswa Teknik Elektromedis Universitas Sari Mutiara, dengan meningkatnya nilai yang semula nilai mencapai 55 pada siklus 1 mencapai 63 dan setelah dilakkukan perbaikan dan dilanjut pada siklus 2 mendapatkan nilai 72.