Penggunaan Metode Penerima Data Modulasi Ask Sebagai Pemberi Tahu Cairan Infus Habis Berbasis Mikrokontroler - Priyulida, Fitria; Harold Situmorang; Putri Zakia (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Sistem ini dirancang menggunakan komunikasi Nirkabel (Wireless) sehingga tidak memerlukan tombol untuk memanggil perawat. Rangkaian penerima akan menerima sinyal yang dikirim oleh sistem pemancar. Output dari rangkaian ini berupa alarm sebagai indikator bagi perawat dan LCD (Liquid Crystal Display) sebagai tampilan informasi ruangan dan kondisi infus pasien yang infusnya habis. Prototype ini memiliki kekurangan dan kelebihan. Distorsi frekuensi dapat mengganggu penerimaan sinyal dan range frekuensi untuk komunikasi hanya sejauh 100 meter. Respon dari sistem sudah cukup baik dan sebagai prototype, sistem ini sudah baik untuk diaplikasikan langsung dalam membantu meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan.