MINAT JURNALIS LEMBAGA PENYIARAN PUBLIK TVRI SUMATERA UTARA DALAM MELIPUT BERITA AKTUAL SUMUT DALAM BERITA - Mega Ulva Sari Sihombing; Nimerodi Famaugu (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Penelitian ini dilakukan di TVRI Stasiun Sumatera Utara. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui : Minat Jurnalis Lembaga Penyiara Publik TVRI Sumatera Utara dalam meliput berita aktual sumut dalam berita dan faktor apa yang menghambat Minat Jurnalis Lembaga Penyiara Publik TVRI Sumatera Utara dalam meliput berita Aktual Sumut Dalam Berita. penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif. Sumber data terdiri atas sumber primer dan sumber sekunder. Sumber data primer di dapat dari wawancara mendalam dengan kepala seksi produksi berita, desk editor, dan jurnalis TVRI Stasiun Sumatera Utara, sedangkan sumber data sekunder adalah dokumentasi Lembaga Penyiaran Publik TVRI Sumut, buku, jurnal, internet. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan studi dokumen. Di mana peneliti langsung terjun ke lapangan untuk mencari dan memperoleh informasi terkait dengan isi penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Minat Jurnalis Lembaga Penyiaran Publik TVRI Sumatera Utara dalam meliput berita aktual Sumut Dalam Berita yakni sangat bagus, sedangkan faktor yang menghambat Minat Jurnalis Lembaga Penyiaran Publik TVRI Sumatera Utara dalam meliput berita aktual Sumut Dalam Berita yakni, kurangnya fasilitas yang disediakan oleh Lembaga Penyiaran Publik TVRI Sumatera Utara kepada jurnalis.