PENGARUH TALKSHOW MATA NAJWA TERHADAP PENINGKATAN WAWASAN KEBANGSAAN DIKALANGAN MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN ILMU SOSIAL UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA TAHUN 2020 - Setiamenda Ginting; Hidayat Gari (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Televisi merupakan hasil perkembangan teknologi yang semakin maju dalam menyampaikan pesan melalui audio dan visual secara bersamaan, sehingga informasi lebih mudah dipahami dan mampu memberikan kesan. Program acara Mata Najwa merupakan salah satu program acara di media TV yang memberikan informasi yang mendalam tentang kejadian yang dialami tokoh politik, pemerintahan sampai ke masyarakat umum yang layak untuk diketahui permasalahannya. Dari hasil Uji korelasi yang dilakukan diperoleh hasil 0,620 yang artinya terdapat pengaruh yang kuat antara program acara Mata Najwa terhadap peningkatan wawasan berkebangsaan. Dari uji regresi yang diperoleh sebesar 38% pengaruh talkshow Mata Najwa mempengaruhi pemenuhan wawasan berkebangsaan dan dari uji hipotesis yang dilakukan didapatkan hasil Ha diterima dan Ho ditolak yang artinya terdapat Pengaruh Talkshow Mata Najwa Terhadap Peningkatan Wawasan Berkebangsaan dikalangan Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial USM - Indonesia.