PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. MITRA SEJATI REZEKI - Setiamenda Ginting; Mega Ulva Sari Sihombing; Nurhawati Simamora; Canella Natasya Manullang (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Kepemimpinan dan motivasi merupakan faktor yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan. Dalam hal ini manajemen dan motivasi PT.Mitra Sejati Rezeki dinilai baik, namun pada kenyataannya tidak dapat memberikan kontribusi yang maksimal terhadap kinerja karyawan. Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah manajemen dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT.Mitra Sejati Rezeki secara parsial maupun simultan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kepemimpinan dan motivasi kerja secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kepemimpinan dan motivasi kerja secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Proposal yang diberikan kepada karyawan harus terus meningkatkan kualitas kerja dengan baik, dan manajer harus memotivasi karyawan ke level yang lebih tinggi. Dalam penelitian ini teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik numerik. Teknik ini digunakan karena populasi yang diteliti kurang dari 100 orang. Metode pengumpulan data adalah angket dan dokumentasi. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda dengan uji hipotesis parsial (uji-t) dan uji simultan (uji-F). Kesimpulan dari penelitian ini adalah kepemimpinan dan motivasi kerja secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Proposal yang diberikan kepada karyawan harus terus meningkatkan kualitas kerja dengan baik, dan manajer harus memotivasi karyawan ke level yang lebih tinggi.