STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PERUSAHAAN BUS PT. MANDIRI EXPRESS DALAM MENARIK WISATAWAN - Saurma MGP Siahaan (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2021)
Strategi komunikasi pemasaran merupakan salah satu langkah atau rancangan yang diupayakan oleh sebuah perusahaan guna mencapai target pemasaran yang terbaik dalam rangka mewujudkan kepuasan konsumen secara maksimal serta untuk memberikan informasi pada orang banyak agar terjadi peningkatan pendapatan atas penggunaan jasa atau pembelian produk yang ditawarkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menemukan rumusan strategi pemasaran perusahaan bus PT. Mandiri Express dalam menarik wisatawan. Metode penelitian menggunakan analisis SWOT dengan pendekatan kualitatif. Objek penelitian ini adalah strategi komunikasi pemasaran pada perusahaan bus PT. Mandiri Express. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan komunikasi pemasaran dalam meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan telah menggunakan strategi komunikasi pemasaran, baik dari sudut marketing mix maupun communications mix namun belum dilakukan secara optimal, masih terdapat beberapa kegiatan-kegiatan yang belum terprogram dengan baik.