PENGARUH PROMOSI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN TAMU MENGINAP PADA HOTEL BUMI MALAYA MEDAN - Siregar, Marupa; Purba, Mery Lani (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan menginap. Dari hasil pengolahan data pada variabel promosi diperoleh nilai t hitung 5,842 lebih besar nilai t tabel sebesar 1.98498. Variabel harga hasil diperoleh nilai t hitung 4,213 lebih besar nilai t tabel sebesar 1.98498. Hasil pengujian menunjukkan nilai F hitung 60.404 lebih besar nilai F tabel = 2.70. Diketahui bahwa koefisien determinasi R Square yang diperoleh sebesar 0,565 berarti 56,5% keputusan menginap ditentukan oleh promosi dan harga sedangkan sisanya sebesar 43,5 % dipengaruhi oleh variabel lain seperti lokasi. Dengan melakukan pengujian parsial bahwa promosi dan harga berpengaruh terhadap keputusan menginap sedangkan secara simultan secara bersama-sama memberikan pengaruh yang positif dan signifikan bahwa promosi dan harga berpengaruh terhadap keputusan menginap.