PENGARUH SOSIAL MEDIA MARKETING PADA APLIKASI TIK TOK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA ESANA STORE - Purba, Mery Lani; Idahwati (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Untuk mengetahui jawaban atas rumusan masalah apakah ada pengaruh hsosial media tiktok terhadap keputusan pembelian perlu dilakukan pengujian sehingga bermanfaat bagi pemangku kepentingan. Setelah data dianalisis diperoleh Variabel media sosial tiktok diperoleh nilai t hitung 9,522 lebih besar nilai t tabel sebesar 1,984 berarti Ha diterima dan Ho ditolak artinya ada pengaruh media sosial tiktok terhadap keputusan pembelian. Hasil perhitungan koefisien determinasi R Square yang diperoleh sebesar 0,100. Hal ini berarti 10% keputusan pembelian ditentukan oleh media sosial online sedangkan sisanya sebesar 90% dipengaruhi oleh variabel lain.