PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN FASILITAS TERHADAP KENYAMANAN PELANGGAN PADA KANTOR SAMSAT KOTA MEDAN - Siagian, Ernita; Siregar, Marupa (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
terhadap kenyamanan pelanggan pada Kantor Samsat Kota Medan. Dengan menggunakan pengujian diperoleh variabel kualitas pelayanan diperoleh nilai t hitung 2,926 lebih besar nilai t tabel sebesar 1.98422. Dengan menggunakan pengujian diperoleh variabel fasilitas diperoleh nilai t hitung 5,472 lebih besar nilai t tabel sebesar 1. Hasil pengujian menunjukkan nilai F hitung 45,919 lebih besar nilai F tabel = 2.70. Supaya para pelanggan menikmati kenyamanan diperlukan penambahan fasilitas secara online yang bisa diakses oleh pelanggan dari rumah melalui vasilitas internet. Pelangan dengan segala keterbatasan bisa bekerjasama dengan pihak lembaga terkait seperti kantor pos dan indomaret sebagai tempat tambahan dalam penyediaan tempat pembayaran.