PENGARUH PROMOSI DAN FASILITAS TERHADAP KEPUTUSAN ORANG TUA MURID MEMILIH DI SEKOLAH STANFORD INTERNATIONAL PRE-SCHOOL MEDAN - Idahwati; Purba, Mery Lani (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Untuk mengetahui jawaban atas rumusan masalah adalah pengaruh promosi dan fasilitas terahdap keputusan orang tua maka dilakukan pengujian terhadap data kusioner. Dengan menggunakan uji parsial diperoleh hasil uji-t untuk variabel promosi diperoleh nilai t hitung 5.204 dan nilai t tabel sebesar 1.98793. Dengan menggunakan uji parsial diperoleh hasil uji-t untuk variabel nilai variable fasilitas nilai t hitung 4.236 lebih besar nilai t tabel sebesar 1.98793. Dengan menggunakan uji simultan hasil pengujian anova diperoleh nilai F hitung 6.389 lebih besar nilai F tabel = 2.70 Nilai R² (r-squre) diantara nol dan satu artinya nilai yang mendekati satu berarti variabel-variabel dependen memberikan hampir semua informasi yang dibutuhkan untuk memprediksi variasi variabel dependen. Hasil perhitungan koefisien determinasi R Square yang diperoleh sebesar 34.032. Hal ini berarti 34.032 keputusan orang tua ditentukan