PENGARUH FASILITAS TERHADAP MINAT BACA MAHASISWA PADA PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA - Idahwati; Purba, Mery Lani (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengatahui pengaruh fasilitas terhadap minat baca mahasiswa pada perpustakaan Univesitas Sari Muatiara Indonesia. Dengan melakukan pengujian diperoleh variabel fasilitas diperoleh nilai t hitung 7,631 dan nilai t tabel sebesar 1.98609. Hasil perhitungan koefisien determinasi R Square yang diperoleh sebesar 0,393. Hal ini berarti sebesar 0,393 minat baca ditentukan oleh fasilitas sedangkan dipengaruhi oleh variabel lain. Dengan menggunakan persamaan regresi diperoleh Y = 0,256+ 0,323X dapat diberikan penjelasan bahwa nilai konstanta 0,256 artinya minat baca sebesar 0,256 jika fasilitas sama dengan nol.Nilai koefisien fasilitas 0,323 artinya minat baca naik jika fasilitas dsebesar 0,323.