Sistem Informasi Absensi Kepegawaian Berbasis Web Dengan Metode QR Code di PT. Kreasi Beton Nusapersada Medan - Burhanuddin Damanik; April Laia; Sibero, Alexander F.K; Riah Ukur Ginting (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2023)
Sistem absensi kepegawaian di PT. Kreasi Beton Nusapersada medan saat ini masih dilakukan secara manual dengan tanda tangan pada buku absen. Dimana admin menggunakan buku dan pulpen dalam proses kegiatan absensi, sehingga akan berdampak terjadinya kecurangan yang mungkin dilakukan antar pegawai seperti titip absen. Program studi sistem informasi membutuhkan suatu sistem aplikasi yang disebut sistem absensi kepegawaian berbasis web sehingga dapat mengelola dan menyimpan data pegawai, kehadiran dan rekapitulasi laporan absensi yang baik dan realtime. Rancangan aplikasi ini dibuat dengan menggunakan pemograman sublime text dengan bahasa pemograman PHP dan MySQL yang di integrasikan dengan QR CODE (QIUCK RESPONSE CODE). Aplikasi ini dibuat berbasi web, dan wajib mempunyai kartu tanda pengenal pegawai. Dengan demikian adanya aplikasi ini dapat mempermudah kinerja admin dalam mengelola data pegawai, kehadiran dan rekapitulasi absensi