PUBLIKASI ILMIAH PUSTAKAWAN (KONTRIBUSI PADA PENGEMBANGAN KARIR) DI PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA - Riadi, Selamat; Sunyianto; Pasaribu, Andi Parulian; Sirait, Febryna Priti (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis publikasi ilmiah pustakawan dan kontribusinya dalam pengembangan karir di Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, agar data yang diperoleh dapat dianalisis secara mendalam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pustakawan di Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara yang menyadari pentingnya publikasi ilmiah dan kontribusinya dalam karir sudah cukup baik, hal ini dapat dilihat dari kesadaran pustakawan dalam menghasilkan berbagai publikasi ilmiah yang diterbitkan dalam berbagai kegiatan.