Sistem Informasi Objek Wisata Di Kabupaten Toba Berbasis Web - Ginting, Riah Ukur; Paulina Lumbanraja; Burhanuddin Damanik; Dini M Hutagalung (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Pariwisata merupakan salah satu tujuan yang paling diminati oleh para wisatawan saat ini, salah satunya adalah objek wisata. Obyek wisata di kabupaten Toba memiliki pesona yang begitu menawan, namun permasalahan yang dihadapi masih terbatasnya informasi kepada wisatawan mengenai obyek wisata, informasi yang saat ini disampaikan adalah dari mulut ke mulut dari orang yang pernah berkunjung ke sana dan dari blog. Teknologi yang dapat digunakan untuk mempromosikan tempat wisata dengan aplikasi berupa informasi menggunakan teknologi web dengan tujuan dari penelitian ini adalah membuat sistem informasi untuk menyampaikan informasi kepada wisatawan yang ingin mengunjungi objek wisata yang berada di Kabupaten Toba. Metode waterfall adalah metodologi yang digunakan dalam merancang sistem informasi. Dengan adanya sistem informasi ini akan dapat menyampaikan kepada masyarakat yang mengunjungi objek wisata.