Perancangan Website Sebagai Media Informasi Dan Pemasaran Di Dazam Raya Seafood - Giawa, Adilina; Sitanggang, Rianto; Sibero, Alexander F.K. (Universitas Sari Mutiara Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan website sebagai media informasi dan pemasaran di Dazam Raya Seafood. Dalam era digital saat ini, pemanfaatan teknologi informasi sangat penting bagi perusahaan, terutama dalam mendukung kegiatan pemasaran dan penyebaran informasi kepada konsumen. Website yang dirancang dapat meningkatkan visibilitas produk serta memudahkan konsumen dalam mengakses informasi mengenai produk-produk yang ditawarkan oleh Dazam Raya Seafood. Metode yang digunakan dalam perancangan website ini adalah metode prototype, yang memungkinkan pengembangan sistem melalui pembuatan model awal yang dievaluasi oleh pengguna. Umpan balik dari pengguna kemudian digunakan untuk menyempurnakan website hingga sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Website ini dibangun menggunakan teknologi PHP sebagai bahasa pemrograman server-side, HTML dan CSS untuk struktur dan tampilan antarmuka, serta JavaScript untuk interaktivitas dan dinamika halaman. Website ini juga didukung oleh basis data MySQL untuk menyimpan data produk. Fitur utama yang dikembangkan meliputi halaman katalog produk, halaman tambah menu admin, dan fitur login bagi admin. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website yang mampu menampilkan informasi produk dengan tampilan yang menarik dan fungsionalitas yang mudah digunakan. Website ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas pemasaran dan membantu Dazam Raya Seafood dalam menjangkau pasar yang lebih luas.