PENINGKATAN KEMAMPUAN BAHASA MELALUI KEGIATAAN MEMASAK (COOKING CLASS) DI PPT PELANGI BABAT JERAWAT PAKAL SURABAYA - Tri Susanti Dyah Utari (LPPM Universitas Negeri Surabaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan (1) mengetahui penerapan kegiatan cooking class dalam kemampuan berbahasa anak usia dini kelompok B PPT Pelangai Babat Jerawat Pakal Surabaya dan (2) mengetahui peningkatan kegiatan cooking class yang berpengaruh terhadap peningkatan kemampuaan berbahasa anak usia dini. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan model penelitian tindakan kelas (PTK). Hasil analisis data penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa rata-rata persentase ketuntasan capaian perkembangan kemampuan bahasa anak kelompok B PPT PELANGI Surabaya berdasarkan data tersebut dapat disimpulkan bahwa hasil belajar dengan penerapan kegiatan cooking class dapat meningkatkan kemampuan bahasa anak usia dini.