REPRESENTASI KESETARAAN GENDER KELUARGA DALAM IKLAN AQUA DULU - Anis Asmediana (LPPM Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Penelitian ini difokuskan pada representasi kesetaraan gender dalam iklan Aqua Dulu (untuk semua anggota keluarga). Penelitian ini akan membahas bagaimana kesetaraan gender diungkapkan dalam video promosi “Aqua Dulu (untuk semua anggota keluarga)” merek air minum Aqua. Isu korespondensi orientasi merupakan isu sosial yang sering menjadi bahan olok-olok di mata publik karena isu ini efektif atau isu yang tidak ada habisnya. Dalam tinjauan ini, peneliti menggunakan strategi telaah teks media dengan pendekatan pandangan dunia dasar. pendekatan, yang kemudian diteliti dengan menggunakan telaah semiotika Charles Sanders Peirce. Penyelidikan semiotika Sanders Peirce. Konsekuensi dari eksplorasi ini adalah keluarnya orientasi keadilan dalam video iklanl