Peran Dukungan Sosial dan Keseimbangan Kehidupan Kerja Terhadap Kesejahteraan Subjektif Pada Guru Perempuan - Yahaziela Nawita Dirfa (UPT Publikasi Ilmiah UNISBA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menjabarkan dan mendeskripsikan peran perceived social support dan work-life balance berdasarkan aspeknya untuk meningkatkan subjective well-being pada ibu yang berprofesi sebagai guru di Surabaya. Rancangan dalam penelitian ini penelitian asosiatif kausal dengan pengambilan data menggunakan kuesioner google forms yang diberikan kepada 247 ibu yang berprofesi menjadi guru di Surabaya. Berdasarkan hasil uji hipotesis diketahui bahwa perceived social support dan work-life balance secara bersama-sama menghasilkan peran yang signifikan kepada tingkat subjective well-being ibu yang bekerja sebagai guru di Surabaya. Peran perceived social support dan work-life balance secara simultan menghasilkan kontribusi 18,2% kepada subjective well-being, sedangkan sebesar 81,8% sisanya mendapatkan pengaruh dari variabel lain diluar penelitian ini.