Strategi Komunikasi Politik Partai Aceh Dalam Pemenangan Calon Incumbent Wali Kota Langsa - Zulfikar, Zulfikar (Postgraduate Program UIN Sultanah Nahrasiyah Lhokseumawe, 2022)
Penelitian ini berjudul Strategi Komunikasi Politik Partai Aceh Dalam Pemenangan Calon Incumbent Wali Kota Langsa pada Pilkada. peneliti menggunakan jenis penilitian kualitatif. Dalam mengumpulkan data, peneliti menggunakan tiga teknik yaitu Observasi (pengamatan), interview (wawancara), dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Efektifitas komunikasi politik Partai Aceh dalam pemenangan calon Incumbent Wali Kota Langsa pada pilkada 2017sangat efektif, karena calon wali Kota langsa pada saat itu mampu merangkul barisan anak muda serta barisan para orang-orang tua. Strategi komunikasi politik Partai Aceh dalam pemenangan calon Incumbent Wali Kota Langsa pada pilkada 2017 yaitu: dibagi kedalam lima bentuk yaitu teknik komunikasi persuasif, teknik komunikasi informatif, teknik komunikasi perpasif, teknik komunikasi koersif dan dan teknik komunikasi human relation. Strategi komunikasi calon Incumbent Wali Kota Langsa dalam mendapatkan kepercayaan kembali dari masyarakat yaitu tidak ada strategi khusus yang dilakukan dalam hal mendapatkan kepercayaan kembali dari masyarakat. Namun, dengan mengevalusai kinerja serta visi dan misi yang telah diajukan saat kampanye, dilihat berjalan sebagaimana mestinya atau tidak.