SOSIALISASI PERTANIAN BERKELANJUTAN DAN PENINGKATAN KEWIRUSAHAAN DESA BATURANJANG - Sri Intan Warlina, Dede Marlina, Erna Setianingsih, Aliah Aulianda Putri, Ratu Fathonatul Mahdiyah, (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT SERUMPUN MENCIPTA, 2024)
Pelaksanaan KKN-T Kelompok 01 STKIP Syekh Manshur tahun 2024, merupakan salah satu bagian dari peserta KKN-T STKIP Syekh Manshur, KKN-T ini mengikuti program pemerintah untuk mendukung pembangunan bangsa melalui peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM). Kegiatan ini bertujuan memberikan manfaat bagi masyarakat dengan program Go Green Sehat. KKN-T dilaksanakan dari 22 Juli hingga 24 Agustus 2024 di Desa Baturanjang, Kecamatan Cipeucang, Kabupaten Pandeglang-Banten. Hasil dari KKN-T ini meliputi pelaksanaan program Go Green Sehat sebagai model percontohan, reboisasi, pengendalian erosi, peningkatan kualitas tanah, sumber kayu dan ekonomi, ketahanan pangan, kesejahteraan ekonomi, edukasi dll. Bibit yang kami sediakan ini antaralian Bibit Mahoni, bibit mangga, bibit alpukat, dan bibit durian. Yang dimana bibit tersebut berjumlah 100 Bibit tanaman.