PELATIHAN PEMBUATAN ECOPRINT PADA PELAJAR SEKOLAH DASAR DI DESA KADUBUNGBANG - Siti Nailatun Nafi’ah, Rusmadi, Regi Febriansyah, Iim Khairunnsia, Rifki Arif Nugraha, Omah Mukarrom (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT SERUMPUN MENCIPTA, 2024)
Pelatihan Pembuatan Ecoprint Pada Pelajar Sekolah Dasar di Desa Kadubungbang dilakukan sebagai upaya untuk meningkatkan keterampilan para siswa dalam memanfaatkan bahan alami menjadi produk bernilai tambah. Kegiatan ini bertujuan memberikan wawasan tentang pemanfaatan potensi lingkungan dan pengembangan keterampilan dalam bidang ecoprint. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa para siswa mendapatkan pengetahuan baru yang berguna dalam menciptakan peluang usaha, sehingga para siswa dapat mulai mencoba membuat seni ecoprint sebagai peluang usaha dalam skala kecil.