Analisis Pertumbuhan Ekonomi Serta Ump Pada Kemiskinan Penduduk di kota Jambi - LESTARI, SUPRIHATIN (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana perputaran pertumbuhan ekonomi serta upah terendah di Kota Jambi, kemudian bagaimana perkembangan kemiskinan penduduk yang ada di Kota Jambi, serta dampak kemajuan ekonomi dan upah terendah pada kemiskinan penduduk di Kota Jambi. Dalam riset ini menggunakan data sekunder periode 2010-2020. Untuk analisis data perangkat yang dipakai merupakan metode regresi linier berganda yang berstruktur semilog. Bersumber darihasil penelitian dinyatakan perkembangan ekonomi Kota Jambi sepanjang periode 2010-2020 sebanyak 6,43%, serta sebesar 14,16% itu dari perkembangan serta upah terendah di Provinsi Jambi,dan sebesar 11,24% adalah jumlah pertumbuhan penduduk miskin, Pertumbuhan ekonomi serta upah terendah memiliki pengaruh sangat besar pada kemiskinan penduduk di Kota Jambi ialah secara simultan, sedangkan secara parsial variabel yang memiliki pengaruh sangat besar pada kemiskinan ialah upah terendah