Analisis Perbedaan Kinerja Keuangan Antara Bank Umum Pemerintah Dan Bank Swasta Nasional Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - YANUAR, YUDHI (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pelaksanaan moneter bank umum BUMN dan bank swasta nasional dan untuk mengetahui perbedaan pelaksanaan anggaran antara bank umum BUMN dan bank swasta nasional pada perdagangan saham Indonesia tahun 2010-2019. Eksekusi terkait uang diukur dengan menggunakan proporsi ROA. Aplikasi yang digunakan adalah SPSS dan uji kecocokan uji t. Hasil pertimbangan tersebut menunjukkan bahwa jika diukur dengan menggunakan proporsi ROA, ternyata terdapat perbedaan pelaksanaan terkait uang antara bank umum pemerintah dan bank swasta nasional.