Pengabdian Dosen : Sosialisasi Manajemen Bisnis Syariah Dan Pendampingan Pelatihan Penggunaan Aplikasi Bukuwarung Pada Warung/Toko Di Kelurahan/Desa Kecamatan Senyerang - Ririn Qurratul, Aini Wiwik Rahayu, Muhtadin, Ibnu Bahruddin, Fitriani, M. Rizki, (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2021)
Manajemen bisnis syariah penting untuk disosialisasikan kepada segenap lapisan masyarakat, terutama kepada pemilik warung/toko supaya berbisnis warung yang dilakukan sesuai syariat Islam. Untuk menghitung besarnya keuntungan yang diperoleh, mesti melakukan pencatatan untuk tiap transaksi pembelian dan penjualan barang termasuk piutang maupun hutang. Pencatatan dapat dilakukan dengan menggunakan aplikasi BukuWarung. Dengan menggunakan aplikasi BukuWarung, pemilik warung/toko dimudahkan dalam mencatat pembukuan usahanya. Hasil pendampingan pelatihan terdapat