PENTINGNYA MEMBERIKAN PENDIDIKAN KEWIRAUSAHAAN PADA GENERASI MUDA - Ratu Huzaimah, Sintha Dewi Agustina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2022)
Artikel ini menjelaskan mengapa sangat penting untuk memberikan pendidikan formal kepada generasi penerus bangsa agar dapat mengembangkan kesadaran diri dan kemampuan untuk membangun kemandirian dalam bekerja, untuk meningkatkan kualitas hidup di seluruh dunia. Banyak orang percaya bahwa untuk memulai bisnis, orang tersebut harus memiliki karakter yang kuat dan tujuan yang kuat. Hal ini mengakibatkan tidak semua orang mampu berpartisipasi dalam inisiatif untuk menciptakan bisnis. Namun dengan pasar tenaga kerja Indonesia yang semakin tidak stabil, jumlah orang yang dapat bekerja terus menerus tanpa gangguan terus bertambah, sehingga tidak mungkin bersaing dengan pasar tenaga kerja negara yang sangat tidak stabil. Penyelesaian yang dapat dilakukan untuk mengatasi masalah ini adalah dengan mendidik masyarakat umum dan mendorong untuk berpartisipasi dalam dunia bisnis. Berkaitan dengan proses pendidikan dan pembelajaran, memang benar bahwa pendidikan terkait kewirausahaan merupakan aplikasi yang sangat meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam memahami kehidupan sehari-hari pada masyarakat umum.