Upaya Pemerintah RI Meningkatkan Pendapatan Negara - Kasnelly, Sri; Said, Muhammad (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui upaya pemerintah RI untuk meningkatkan pendapatan negara sehingga dapat memberikan pemahaman terhadap masyarakat betapa pentingnya pendapatan negara untuk penguatan ekonomi dan pembangunan. Metode penelitian menggunakan metode kualitatif, yang menganalis kesenjangan dan ketimpangan ekonomi dalam masyarakat. Hasil telaah diperoleh yaitu pemerintah melakukan terobosan kebijakan seperti melanjutkan penguatan kualitas SDM dan mengakselerasi pembangunan infrastruksur, penguatan reformasi fiskal, baik secara administrasi maupun regulasi.