Fungsi Konsumsi Dalam Kerangka Kerja Islam Yang Mengkaitkan Tabungan, Pertumbuhan Dan Pemerataan Pendapatan - Mustakim, Mustakim; Apriani, Mirna; Said, Muhammad (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2023)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif untuk menyajikan model makro ekonomi yang mengkaitkan tabungan, pertumbuhan, dan pemerataan pendapatan. Prospek perkembangan usaha adalah sketsa tentang kejadian pada usaha yang akan mendatang. Tujuan dari prospek perkembangan adalah mengetahui perkembangan usaha untuk ke depannya, apakah usaha tersebut akan tutup atau usaha tersebut akan semakin meningkat. Melihat perkembangan usaha bisnis usaha pempek Pak Syaifullah memasuki bulan Suci Ramadhan modal bertambah minat konsumen terhadap pempek meningkat dua kali lipat hingga mendapat keuntungan meningkat.