Kewirausahaan Dan Bisnis Syariah Di Era Society 5.0 - Nur'aini, Nur'aini; Afkari, Siti Ulfa; Wijayanti, Dhita (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mengenai pentingnya kewirausahaan dan bisnis syariah sebagai solusi menghadapi perkembangan zaman di era society 5.0. Metode yang digunakan adalah perpustakaan (library research). Hasil temuan dalam tulisan ini menunjukkan bahwa di era society 5.0, setiap orang dituntut untuk lebih kreatif, inovatif, produktif, adaptif dan juga kompetitif dengan memfokuskan menguasai komponen teknologi. Kondisi tren global yang telah muncul dapat diatasi ataupun diantisipasi oleh pengusaha dan pebisnis dengan memanfaatkan teknologi berdasarkan prinsip Syariah.