Penyegaran Kemahiran Berbahasa Indonesia Bidang Tata Kalimat Dan Paragraf Di SD Muhammadiyah - ., Muhtadin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat ini untuk memberikan ilmu dalam Kemahiran Berbahasa Indonesia berkenaan dengan pengetahuan dan keterampilan bidang Tata Kalimat dan Paragraf Bahasa Indonesia. Tempat pelaksanaan kegiatan di SD Muhammadiyah Kuala Tungkal dan waktu pelaksanaan hari Senin 23 Oktober 2023, Pukul 08.00 s.d 09.15 WIB. Sasaran kegiatan ini tercapainya perubahan sikap dan pengetahuan serta keterampilan dalam menulis kalimat dan paragraf bahasa Indonesia bagi siswa/i SD Muhammadiyah di Kuala Tungkal dengan jumlah peserta sebanyak 15 orang. Metode kegiatan menggunakan metode ceramah, tanya jawab, diskusi antar siswa-siswi. Target Capaian dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah tersusunnya laporan hasil kegiatan pengabdian pada masyarakat dan terjadinya perubahan pola pikir (mindset) sikap dan pengetahuan serta keterampilan dalam menggunakan kalimat dan paragraf Bahasa Indonesia yang baik dalam meningkatkan kompetensi akademik siswa-siswi SD Muhammadiyah di Kuala Tungkal.