Penilaian Masyarakat Mengenai Peran Pasar Tradisional Dalam Peningkatan Kesejahteraan Ekonomi - Raniasa, Fitria; Kasnelly, Sri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran pasar tradisional dalam meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat. Metode yang digunakan adalah studi deskriptif dengan pendekatan kualitatif, di mana data dikumpulkan melalui Library Research Hasil penelitian menunjukkan bahwa pasar tradisional berfungsi sebagai pusat interaksi sosial dan ekonomi yang signifikan, menawarkan produk lokal dengan harga bersaing. Keberadaan pasar ini juga menciptakan lapangan kerja bagi pedagang lokal dan memperkuat jaringan sosial antarwarga. Meskipun menghadapi tantangan dari supermarket dan kekurangan strategi pemasaran, pasar tradisional tetap memiliki potensi besar dalam perekonomian lokal. Dengan inovasi dalam manajemen dan promosi, pasar tradisional dapat terus berfungsi sebagai pilar penting dalam kesejahteraan masyarakat.