Praktik Manajemen Strategik Pada Usaha Ar Cell - Kasnelly, Sri; Afkari, Siti Ulfa (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi praktik manajemen strategik pada usaha AR Cell, sebuah counter pulsa dan layanan telekomunikasi di Kuala Tungkal. Metodologi yang digunakan bersifat kualitatif dengan menggunakan metode studi literatur review dan wawancara langsung untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa AR Cell telah menerapkan manajemen strategik secara efektif dalam tiga aspek utama. Pertama, pengelolaan usaha yang mengutamakan pendekatan customer-centric melalui pelayanan yang ramah dan responsif. Kedua, aspek operasional yang sistematis dan terukur, meliputi manajemen inventory yang cermat, pencatatan transaksi yang teliti, serta pengelolaan keuangan yang prudent. Ketiga, strategi pengembangan bisnis yang matang dan bertahap dengan fokus pada pembangunan reputasi sebagai counter pulsa terpercaya. Implementasi manajemen strategik ini terbukti berperan penting dalam mempertahankan eksistensi dan daya saing AR Cell di tengah persaingan pasar yang ketat.