Penerapan Google Maps Dan Media Sosial Sebagai Strategi Pemasaran Digital Untuk Meningkatkan Penjualan UMKM Mavia Angkringan - Kasnelly, Sri; Elisa, Putri; Rahmadani, Novi; Raniasa, Fitria; Karomah, Siti; Mirza, Fahmi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IAI An-Nadwah Kuala Tungkal, 2025)
Kegiatan PkM ini bertujuan untuk mengoptimalkan strategi pemasaran digital melalui pemanfaatan Google Maps dan media sosial guna meningkatkan visibilitas serta penjualan pada pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), dengan studi kasus Mavia Angkringan. Metode yang digunakan adalah penelitian lapangan dengan pendekatan kualitatif deskriptif, yaitu melalui observasi langsung, wawancara, dan pendampingan teknis kepada pelaku usaha. Hasil kegiatan PkM menunjukkan bahwa keberadaan Mavia Angkringan di Google Maps, yang dikombinasikan dengan aktivitas promosi di media sosial, mampu meningkatkan aksesibilitas pelanggan, memudahkan pencarian lokasi, serta memperkuat kepercayaan melalui fitur ulasan dan rating. Integrasi pemasaran berbasis lokasi dengan konten media sosial yang konsisten terbukti efektif dalam memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan potensi penjualan secara signifikan.