Penerapan Sistem Informasi SDM Pada J&T Express Tolitoli: The Implementation Of The HR Information System At J&T Express Tolitoli - Abd. Rahman Alatas; Masri Arfandi; Niluh Putu Envila Saridewi (LPPM STIE Mujahidin, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan sistem informasi SDM pada J&T Express Tolitoli. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kualitatif. Sumber data berupa data primer, yaitu data yang diperoleh melalui observasi, wawancara mendalam serta dokumentasi yang berkaitan dengan penelitian ini. Teknis analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian data, penarikan kesimpulan dan verifikasi teknik triangulasi. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan penggunaan sistem informasi pada J&T Express Tolitoli juga mengalami kendala-kendala gangguan jaringan telekomunikasi yang menyebabkan pekerjaan karyawan J&T Express Tolitoli mengalami keterlambatan dalam memberikan informasi kepada pelanggannya. Secara umum penggunaan sistem informasi SDM sudah mendekati optimal sehingga pada prinsipnya pengunaan sistem informasi SDM sudah cukup baik serta sangat membantu dalam pekerjaan monitoring dan menginput laporan kinerja kayawan pada J&T Express Tolitoli.