Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sinar Niaga Sejahtera (GarudaFood) Palu - nirmala dewi; Siauw, Wilson; R Djatola, Hariyanto (LPPM STIE Mujahidin, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sinar Niaga Sejahera (Garudafood). Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif dan jenis data yang digunakan adalah data yang bersifat kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Adapun metode statistik yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS for Windows. Berdasarkan hasil perhitungan yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa Nilai koefesien korelasi (Multiper R) adalah sebesar 0,762. Artinya bahwa tingkat keeratan hubungan gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Sinar Niaga Sejahtera (GarudaFood) Palu adalah sebesar 76,2%. Berdasarkan hasil perhitungan Multiple R tersebut juga dapat disimpulkna bahwa gaya kepemimpinan dan disiplin kerja memiliki hubungan yang kuat dengan kinerja karyawan PT. Sinar Niaga Sejahtera (GarudaFood) Palu. Nilai koefesien determinasi pada kolom AdjustedR Square adalah sebesar 0,580 yang berarti hasil tersebut menunjukkan bahwa besarnya pengaruh gaya kepemimpinan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Sinar Niaga Sejahtera (GarudaFood) Palu adalah sebesar 58%. Sedangkan sisanya 42% dijelaskan oleh variabel lainnya yang tidak dimasukkan dalam model regresi penelitian ini.