Pengaruh Due Professional Care, Time Budget Pressure, Dan Kompetensi Auditor Terhadap Kualitas Audit : Studi Pada Kantor Inspektorat Daerah Provinsi Sulawesi Tengah - taher, Abdul rahman; Sindi Fatika Sari; Chaeranti M. Dewi (LPPM STIE Mujahidin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahi Pengaruh Due Professional Care, Time Budget Pressure, dan Kompetensi Auditor Terhadap Kualitas Audit. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor pada Kantor Inspektorat Daerah Provinsi Sulawesi Tengah yang berjumlah 30 Aditor. Sampel dalam penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh yaitu berjumlah 30 Auditor sebagai responden. Pengujian ini menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan program statistic SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa; Due Professional Care, Time Budget Pressure, Dan Kompetensi Auditor secara simultan dan signifikan berpengaruh terhadap Kualitas Audit. Due professional care secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit. Time budget pressure secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit. Kompetensi auditor secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit.