Analisis Laporan Keuangan Sebagai Dasar Dalam Menilai Kinerja Keuangan: Studi Pada Rumah Sakit Umum Daerah Ampana Tahun 2020 – 2022 - A. Djarma, Halima; Fitriana,; H. Munayang, Olivia (LPPM STIE Mujahidin, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan RSUD Ampana yang diukur dengan menggunakan analisis rasio keuangan yaitu rasio likuiditas dan rasio solvabilitas. Fokus penelitian adalah laporan keuangan yang terdiri dari neraca dan laporan operasional 2020-2022. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif. Sumber data yaitu data primer dan data sekunder dengan teknik pengumpulan data yaitu observasi dan dokumentasi. Dari hasil analisis menunjukkan bahwa:1. Rasio likuiditas keuangan RSUD Ampana jika dilihat dari Current Ratio, Quick Ratio dan Cash Ratio adalah dalam posisi sangat baik. 2. Rasio solvabilitas diketahui bahwa posisi keuangan RSUD Ampana adalah baik.