Pengaruh Beban Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada Kantor Dinas Pariwisata Kabupaten Tolitoli - Aqfir Thamrin; Indri Komalasari; Burhanuddin (LPPM STIE Mujahidin, 2024)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja pegawai. Dengan mengunakan metode penelitian kuantitatif. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan secara keseluruhan diperoleh hasil uji hipotesis penelitian variabel beban kerja secara parsial berpengaruh positif terhadap variabel kepuasan kerja pegawai pada Kantor Dinas Pariwisata Kabupaten Tolitoli. Ini dibuktikan dengan hasil uji t yang mana menunjukkan nilai yang sig.0.008 < 0.005 dan nilai t hitung 3.067 > nilai t tabel 2.026. Uji hipotesis variabel lingkungan kerja secara parsial berpengaruh positif terhadap variabel kepuasan kerja pegawai pada Kantor Dinas Pariwisata Kabupaten Tolitoli. Ini dibuktikan dengan dengan hasil uji t yang mana menunjukkan nilai yang sig.0.002 < 0.005 dan nilai t hitung 3.320 > 0.026. Dan hasil uji hipotesis beban kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif terhadap variabel kepuasan kerja pegawai pada Kantor Dinas Pariwisata Kabupaten Tolitoli. Ini di buktikan dengan hasil uji f yang mana menunjukkan nilai sig.0.000< 0.05 dan nilai f hitung 7.137 > nilai f tabel 3.32.