Analisis Anggaran Kas Dalam Meningkatkan Likuiditas Dan Profitabilitas Pada Perusahaan PT. Wilmar Cahaya Indonesia Tbk. Periode 2017-2022 - yanto, edi; U. Yusuf, Annisarahmawati; Elvirah Salviah (LPPM STIE Mujahidin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis anggaran kas dalam meningkatkan likuidits dan profitabilitas. Jenis penelitian ini deskriptif kuantitatif dan sumber data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu berupa data yang di peroleh melalui dokumentasi berupa laporan keuangan yang berkaitan dengan penelitian ini. Teknik analisis data yang digunakan adalah anggaran kas, likuiditas dan profitabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas pada tahun 2017 sampai dengan 2021 cenderung berfluktuasi dan perusahaan tidak dalam kondisi baik (likuid) dan profitabilitas pada tahun 2017 sampai dengan 2021 cenderung berfluktuasi sebab laba yang dihasilkan tidak stabil setiap tahunnya.