Pengaruh Penggunaan Media Sosial Dan Cyberbullying Terhadap Prestasi Akademik Siswa Di SMKN 2 Palu - Tombo, Michael Owen; I Wayan Swedana; Nirmala Dewi (LPPM STIE Mujahidin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Penggunaan Media Sosial Dan Cyberbullying Terhadap Prestasi Akademik Siswa Di SMKN 2 Palu. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif dan jenis data yang digunakan adalah data yang bersifat kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Adapun metode statistik yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS for Windows. Hasil pengujian secara simultan ditemukan bahwa penggunaan media sosialdan cyberbullying berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi akademik siswa di SMKN 2 Palu. Hasil analisis data penelitian ini menunjukan model dan hasil penelitian dapat diterima dengan baik. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan : Penggunaan Media Sosial Dan Cyberbullying Terhadap Prestasi Akademik Siswa Di SMKN 2 Palu