Penerapan Metode Waterfall pada Sistem Informasi SILaundry Berbasis Website - Maulida, Nesia; Tabrani, Muhamad; Suhardi, Suhardi; Sopandi, Robi (Jurnal Keilmuan Teknologi Informasi dan Ilmu Manajemen (Justifi), 2021)
Perubahan gaya hidup dan tuntutan ekonomi pada zaman modern seperti sekarang ini . Perubahan yang demikian menyebabkan adanya tuntutan keperaktisan dalam menjawab kebutuhan pribadi, misalnya dalam hal mencuci dan menyetrika. Dengan berkembangnya suatu pelayanan laundry yang memudahkan dalam hal pencucian pakaian , yang disebut dengan jasa laundry. Banyak pelanggan yang menggunakan jasa laundry, membuat perusahaan kewalahan dalam mengelola usaha mereka sehingga pencatatan orderan kurang rapih dan terkadang terjadi kesalahan pencatatan dan kesalahan perhitungan biaya laundry yang harus di bayar para pelanggan. Tujuan dilakukan penelitian adalah untuk merancang sebuah system informasi pencatatan dan pengelola dan transaksi yang terkomputeriasi sehingga dapat memperlancar kegiatan operasional perusahaan. Aplikasi yang dikembangkan berbasis website dan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai database