Kinerja Keuangan KOPPAS Kramat Jati dan Faktor yang Mempengaruhi Perubahannya (2022–2024) - Septi Yani, Alvira; Nur Shadrina, Jihan; Wasistiyani Yunus, Mellysa; Fitriyani, Nabilah; Francisco Siboro, Sonny (Jurnal Keilmuan Teknologi Informasi dan Ilmu Manajemen (Justifi), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan Koperasi Pasar (KOPPAS) Kramat Jati pada periode 2022–2024 berdasarkan rasio likuiditas, solvabilitas, dan rentabilitas, serta mengidentifikasi faktor-faktor yang memengaruhi perubahan kinerja tersebut guna merumuskan rekomendasi strategi keuangan koperasi. Metode yang digunakan adalah pendekatan deskriptif kuantitatif dengan sumber data primer dan sekunder dari laporan keuangan dan wawancara pengelola koperasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa rasio likuiditas (Current Ratio) koperasi berada dalam kategori