Analisis Sentimen Terhadap Ulasan Aplikasi Pinjaman Online (PINJOL) di Google Play Store Menggunakan Naive Baiyes Classifier - Alta Zahir, Muhamad Rafli; Ramdani, Bagus; Dwi Saputra, Arya (Jejaring Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (JPPM), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan ulasan pengguna pada aplikasi pinjaman online melalui aplikasi Kredivo di Google Play Store. Analisis sentimen ini menggunakan algoritma Naive Baiyes Classifier yang memiliki nilai keakuratan yang cukup tinggi. Data yang diambil merupakan ulasan Positif maupun Negatif.