PERAN PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS UNTUK ANAK DI USIA “GOLDEN AGE” - Bintang, Zakaria (Institut Agama Islam Riyadlatul Mujahidin Ngabar (IAIRM) Ponorogo, 2022)
Kemampuan seseorang dalam menggunakan bahasa inggris sangat dibutuhkan seiring dalam perkembangan sebuah negara dalam mengarungi perubahan zaman yang sangat cepat dampak kemajuan teknologi. Oleh karena itu Pendidikan Bahasa Inggris yang merupakan Bahasa Internasional harus diperkenalkan sedini mungkin di Indonesia. Pendidikan dan pengajaran Bahasa Inggris sangat ideal diberikan semenjak anak menginjak umur 7 sampai 12 tahun. Ini merupakan era Golden Age bagi anak. Pada usia ini merupakan periode emas anak belajar bahasa. Namun, pada perkembangannya, anak di usia tersebut masih memiliki egosentris yang tinggi, belum mengerti hal-hal yang abstrak, masih memahami simbol-simbol dan masih dalam tahap berpikir pralogis. Oleh sebab itu, English for young learner membutuhkan metode yang tepat dalam pengajarannya. Hal tersebut membutuhkan pemahaman dari guru dalam memahami tahap-tahap perkembangan disesuaikan dengan kebutuhan materi bahasa inggris yang tepat untuk diajarkan kepada anak.