PEMBINAAN KEAGAMAAN UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN SPIRITUAL MASYARAKAT DI DESA BAOSAN LOR - Megantara Nugraha Fuadi, Bagus; Adam As'ad, Muhammad; Apriandi, Renaldi; Nuryayu; Putri Nur Fadhillah, Alifa; Khusnul Faizah, Siti (Institut Agama Islam Riyadlotul Mujahidin, 2023)
Desa Baosan Lor Kecematan Ngerayun merupakan salas satu daesah terpencil di wilayah kabupaten ponorogo. Program pengapdian masyarakat yang dilakukan pada masyarakat di Desa Baosan Lor bertujuan untuk: (1) memperoleh pemahaman spiritual masyarakat melalui pembinaan keagamaan, (2) meningkatkan pemahaman spiritual masyarakat melalui pembinaan keagamaan, (3) sebagai wujud kepedulian tim dalam melaksanakan program pengabdian masyarakat. Metode yang digunakan yaitu, pendampingan melalui kegiatan observasi dan tatap muka secara langsung. Hasil pembinaan menunjukan bahwa masyarakat lebih memahami materi yang disampaikan meskipun masih terdapat beberapa masyarakat yang belum terlalu menguasai baik itu niat dan gerakan sholat dengan benar. Motivasi dan juga minat belajar para masyarakat sangat besar terbukti dengan antusiasme mereka dalam belajar membaca niat dan tata cara sholat fardhu.