ANALISIS EFEKTIVITAS INGEST MODULE DALAM MENDETEKSI DAN MEMULIHKAN BUKTI DIGITAL YANG DISAMARKAN TERENKRIPSI - Aji Bayu Permadi; Febrian Rizki Adi Sutiyo; M. Redho Eka Saputra (JOCITIS-Journal Science Infomatica and Robotics, 2023)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat membawa dampak positif dan negatif. Kemudahan produksi, distribusi, dan pendistribusian data dapat meningkatkan penggunaan data. Kemudahan tersebut dapat menyebabkan kejahatan dunia maya. Oleh karena itu keamanan data digital menjadi hal penting untuk keamanan informasi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji efektivitas ingest module untuk mendeteksi dan memulihkan bukti digital yang disamarkan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja ingest module sangat luar biasa dengan kecepatan yang optimal. Algoritma deteksi yang digunakan pada modul ini menghasilkan Tingkat akurasi yang tinggi dan respon yang cepat terhadap bukti digitial yang terlindungi (enkripsi).