PENGARUH KECERDASAN ADVERSITY QUOTIENT (AQ) TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA: THE EFFECT OF INTELLIGENCE ADVERSITY QUOTIENT (AQ) ON STUDENTS' MATHEMATICS LEARNING OUTCOMES - Agam, Rafino; Layn, Muhammad Ruslan; Hidayani; Rusnia, Wa Ode (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2023)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecerdasan adversity quotient siswa kelas VII SMP Quba Kota Sorong memiliki skor rata-rata sebesar 74.2174 dengan standar deviasi 8.43131. Berdasarkan kategorisasi yang digunakan, sebagian besar siswa (65.22%) termasuk dalam kategori